こしょうみそにみりんや醤油などを加えナスと炊き込みました。ゴーヤや豚肉などと合わせても。
おにぎりにつけてそのまま食べたり、野菜やしいたけに塗って焼いたり。
てもキュウリのぶつ切りに赤とうがらし小さじ1と醤油小さじ2を入れて和える。ビールのおつまみにぴったり。
そのままご飯に乗せて食べると、明太子のように、辛さと甘さがあり、やみつきに。
「イワシのみりん干し」
手開きしたものに、赤とうがらし、みりん醤油を加え、並べ漬けておく。
煮汁を少し取り、そのまま冷蔵庫で1日。グリルで焼いて出来上がり。
鶏肉に、赤とうがらしにみりん、しょうゆ、お酒を加えたものに漬けておく。
フライパンに鶏肉を入れ、火が通ったら、つけ汁もかけ焼く。
福岡県飯塚市内野3260
筑豊本線(原田線)筑前内野駅から徒歩7分
→店舗情報 →お問い合わせ
電話番号:0948-72-4755
営業時間:9:00~17:00
定休日:不定休